Inicio Política de Privacidad

Política de Privacidad

DIARIO JURÍDICO le garantiza que…

Sus datos personales están protegidos en DIARIO JURÍDICO.

Usted controla sus datos personales.

Usted puede borrar sus datos cuando quiera.

  1. TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL DE LOS USUARIOS Y CLIENTES

Versión actualizada al RGPD. 25/05/2018

Para prestarle nuestros servicios, DIARIO JURÍDICO necesita recopilar determinada información acerca de usted y en esta Política de Privacidad describimos qué información se recopila acerca de usted, qué tratamiento recibe y cómo puede gestionar y controlar el uso a esta información.

Al utilizar o interactuar con el Servicio, otorga un contrato vinculante con DIARIO JURÍDICO y acepta el uso de su información conforme se explica en esta Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con estos términos, por favor no utilice el Servicio.

Las referencias a Clientes, Usuarios, DIARIO JURÍDICO, Servicio, Administrador de la Cuenta, Licencia, Orden de compra, Registro online, Sitio Web o Términos y Condiciones deben entenderse según se definen en los Términos y Condiciones de Uso.

  1. ¿QUÉ TIPO DE INFORMACIÓN RECABA Y USA DIARIO JURÍDICO?

DIARIO JURÍDICO puede recolectar y usar información sobre usted, que incluye, de manera enunciativa pero no taxativa, información de los siguientes tipos:

(a) Información identificativa (por ejemplo, nombre, dirección de correo electrónico, sector en el que trabaja).

(c) Información de identificación electrónica (por ejemplo, direcciones IP, cookies).

(e) Calidad de la búsqueda y resultados de las encuestas.

(f) Información sobre la interacción y el uso que usted hace de los Servicios de DIARIO JURÍDICO, nuestros productos y sitios web, incluida información de conexión, de plataforma, del dispositivo y del equipo; información sobre el desempeño de los clientes, informes de errores, capacidad de los dispositivos; ancho de banda; estadísticas sobre vistas de páginas; tráfico desde nuestros sitios web y hacia ellos; estadísticas de uso.

(g) Productos o servicios contratados

(h) Correspondencia entre DIARIO JURÍDICO y usted.

(i) Información de las búsquedas realizadas y de los documentos a los que ha accedido. Información de sus interacciones con los documentos (por ejemplo, marcar como favorito, imprimir, añadir notas, seleccionar fragmentos)

  1. ¿CÓMO UTILIZA DIARIO JURÍDICO DICHA INFORMACIÓN Y CON QUÉ FIN?

Nuestro principal objetivo al recabar información es proporcionarle al usuario una experiencia segura, eficiente, personalizada y sin contratiempos. DIARIO JURÍDICO recaba y usa información personal relacionada con usted, o bien delega a proveedores de servicio de terceros la tarea de recopilar y usar dichos datos en nombre de DIARIO JURÍDICO, según esté permitido o sea necesario para:

  • cambiar y personalizar la funcionalidad y las características de los Servicios de DIARIO JURÍDICO
  • brindarle el servicio de asistencia al cliente y solución de problemas;
  • comparar información para verificar su precisión
  • informarle sobre fallos y actualizaciones de servicios
  • solicitarle su opinión o participación en encuestas electrónicas
  • resolver disputas
  • verificar su identidad
  • personalizar, evaluar y mejorar los Servicios de DIARIO JURÍDICO y sus Contenidos
  • mejorar nuestra función de búsqueda y el algoritmo de ranking de resultados
  • organizar y llevar a cabo ofertas u operaciones de promoción o marketing de DIARIO JURÍDICO, sus afiliados o compañías con las que llegue a un acuerdo comercial
  • proteger sus intereses y los de DIARIO JURÍDICO, lo cual incluye específicamente exigir el cumplimiento de los Términos y Condiciones Generales de DIARIO JURÍDICO, luchar contra el uso abusivo y evitarlo (en conjunto, los Objetivos)
  1. NUESTRA DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Salvo según lo especificado más adelante, DIARIO JURÍDICO no venderá, alquilará, comercializará ni transferirá ningún tipo de información personal o de tráfico ni el contenido de las comunicaciones fuera de DIARIO JURÍDICO y sus afiliados y subsidiarias controlados por esta sin su permiso explícito, a menos que tenga la obligación de hacerlo conforme a las leyes vigentes o a lo establecido por las autoridades competentes.

DIARIO JURÍDICO puede divulgar información personal para responder a exigencias legales, proteger nuestros derechos legales o defendernos de demandas judiciales, proteger los intereses de DIARIO JURÍDICO, luchar contra el fraude y exigir el cumplimiento de las políticas de DIARIO JURÍDICO o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de cualquier persona.

Con el fin de brindar al usuario los productos de DIARIO JURÍDICO que haya solicitado, DIARIO JURÍDICO podrá, en algunos casos y de ser necesario, compartir su información personal con compañías subsidiarias y afiliados y/o con proveedores de servicios que sean socios de DIARIO JURÍDICO. En todos los casos DIARIO JURÍDICO exigirá a dichos terceros tomar las medidas organizativas y técnicas necesarias a fin de proteger su información personal y de tráfico y respetar la legislación correspondiente. Ejemplos de compañías con las que DIARIO JURÍDICO puede compartir su información personal son:

  • Distribuidores de los Servicios de DIARIO JURÍDICO
  • Auditores, como KPMG
  • Compañías de Marketing y Relaciones Públicas, incluyendo compañías de envío de correo electrónico y compañías de Servicios Analíticos
  • Datacenters y Compañías de Hospedaje, como Amazon Web Services, LLC (EEUU)
  • Proveedores de Software en línea, como SARL (Suiza), Salesforce.com, Inc (EEUU), Netsuite, Inc (EEUU), Zuora, Inc (EEUU), Mixpanel, Inc. (EEUU) o Kissmetrics, Inc. (EEUU), Goddady
  • Compañías de Publicidad Online, como Google, Inc. (EEUU)
  • El site www.lexdir.com

En algunos casos, podremos comunicar sus datos a otras empresas del grupo DIARIO JURÍDICO como LEXDIR GLOBAL S.L (España), con la finalidad de que éstos puedan ofrecerle sus productos y servicios, para lo que solicitamos su consentimiento de forma explícita.

Algunos Servicios de DIARIO JURÍDICO pueden ser de marca compartida y ofrecerse junto con compañías asociadas o a través de estas. Si usted usa o suscribe tales Servicios, es informado y acepta que DIARIO JURÍDICO y la compañía asociada usen la información personal recabada en relación con el producto de marca compartida. DIARIO JURÍDICO ofrece sus productos en conexión con otros sitios web o servicios, o puede asociarse con otros servicios de Internet para ofrecer el resultado de una combinación de productos y servicios, o bien beneficios y servicios adicionales. Para determinar si la opción combinada puede serle útil, una vez que usted haya dado su consentimiento, DIARIO JURÍDICO puede cotejar su dirección de correo electrónico y las direcciones de correo electrónico de sus contactos con las direcciones de correo electrónico que usted haya suministrado al proveedor de servicios o sitios web de terceros.

DIARIO JURÍDICO y sus afiliados podrán suministrar información personal a una autoridad gubernamental, judicial u organismo de seguridad que solicite dicha información conforme a la ley. DIARIO JURÍDICO proporcionará la colaboración e información razonables para responder a dicha solicitud y, por el presente, usted es informado a este respecto.

La información recabada o enviada por DIARIO JURÍDICO puede almacenarse y procesarse en la Unión Europea, en los Estados Unidos o en cualquier otro país en el que haya instalaciones de DIARIO JURÍDICO o sus afiliados, subsidiarias o proveedores de servicios. En este sentido, o con el fin de compartir o divulgar información según lo indicado en el presente artículo 4, DIARIO JURÍDICO se reserva el derecho de transferir información fuera del país del usuario. Al usar los Servicios de DIARIO JURÍDICO y los sitios web de DIARIO JURÍDICO o los productos de DIARIO JURÍDICO, usted autoriza expresamente a que se efectúe dicha transferencia de información fuera de su país. La información recopilada dentro del Espacio Económico Europeo (“EEE”) y Suiza podrá, por ejemplo, ser transmitida a, y almacenada por sociedades del grupo DIARIO JURÍDICO, sus afiliados y los terceros identificados arriba, ubicados en un país fuera de la EEE y Suiza dónde puede que su cobertura legal sea menor en relación su información. Sin embargo, DIARIO JURÍDICO únicamente procesará su información siguiendo lo descrito en esta Política de Privacidad.

A medida que DIARIO JURÍDICO siga expandiendo su actividad comercial, DIARIO JURÍDICO podrá comprar o vender subsidiarias o unidades de negocio. En aquellas transacciones en las que DIARIO JURÍDICO o prácticamente la totalidad de los activos de DIARIO JURÍDICO fuesen adquiridos por un tercero, la información personal de los usuarios de DIARIO JURÍDICO constituirá en general uno de los activos comerciales transferidos. Nos reservamos el derecho de incluir su información personal en cualquiera de dichas transferencias a un tercero.

  1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES Y LOS GIF Y CÓMO LOS USA DIARIO JURÍDICO?

Puntos principales

Al usar el Servicio o los sitios web de DIARIO JURÍDICO, usted da su consentimiento para el uso de cookies. Puede optar por rechazar las cookies cuando lo desee, ya sea cambiando la configuración del explorador (si su explorador lo permite), dejando de usar el software o los sitios web de DIARIO JURÍDICO o usando las funciones de cancelación correspondientes. Tenga en cuenta que algunas características solo están disponibles a través del uso de cookies y si decide no aceptarlas, dichas características pueden no estar disponibles.

4.1 ¿Qué son las cookies y los GIF?

4.1.1. Cookies

Las cookies son pequeños archivos que contienen una serie de caracteres (texto) que se envían a su explorador desde el servidor de un sitio web. La cookie puede tener un identificador único pero no contiene información de identificación personal, como su nombre o dirección de correo electrónico. DIARIO JURÍDICO puede usar cookies cuando usted visita sus sitios web, usa el software de DIARIO JURÍDICO o visita otros sitios web donde DIARIO JURÍDICO publicita. El explorador del cliente del software de DIARIO JURÍDICO o su explorador de Internet almacenan la cookie en el disco duro de su equipo informático y el sitio web puede acceder a ella durante su próxima visita. Otros sitios web también pueden enviar cookies a su explorador pero este no permitirá que esos sitios web vean la información de la cookie de DIARIO JURÍDICO.

4.1.2. Gifs

Las páginas web de DIARIO JURÍDICO y las interfaces de clientes pueden incluir gifs transparentes, también conocidos como balizas web y píxeles de rastreo. Un gif es un pequeño gráfico con un identificador único, que se usa para llevar la cuenta de las visitas de los usuarios a las páginas (pero que no retiene ningún tipo de información que lo identifique). DIARIO JURÍDICO también usa los gifs transparentes en los mensajes de correo electrónico basados en HTML para saber cuáles son los mensajes de correo electrónico que se han abierto y respondido. Esto nos permite evaluar la efectividad de ciertas comunicaciones y de nuestras campañas de marketing.

4.2 ¿Qué tipo de cookies usa DIARIO JURÍDICO?

DIARIO JURÍDICO usa cookies de sesión, cookies persistentes y objetos locales compartidos (cookies de Flash).

Las cookies de sesión son cookies temporales o identificadores únicos asociados a su explorador por la duración de su visita a los sitios web de DIARIO JURÍDICO o al área del cliente del software de DIARIO JURÍDICO. Una vez que usted cierre su explorador, la identificación de la cookie de sesión desaparecerá y no se guardará información sobre su visita.

Las cookies persistentes permanecen en su explorador incluso después de que lo cierra y su explorador puede usarlas en visitas subsiguientes al sitio web.

Los objetos locales compartidos o “cookies de Flash” son cookies escritas con la tecnología de Adobe Flash. Estas cookies son almacenadas en su equipo informático igual que otras cookies pero no pueden administrarse al nivel del explorador de la misma manera.

4.3 Cómo usa DIARIO JURÍDICO las cookies

DIARIO JURÍDICO usa sus propias cookies para una variedad de fines, entre ellos, los siguientes:

  1. Reconocerlo para entender cómo llegó a nuestro sitio web para que podamos asegurarnos de proporcionar información y contenido relevantes para el cliente
  2. Luchar contra el fraude
  3. Proporcionar análisis interno y del cliente, y obtener métricas e indicadores sobre nuestros sitios web, como la cantidad total de visitantes y de vistas de páginas
  4. Controlar la eficacia y el rendimiento de nuestras campañas de publicidad y marketing y realizar investigaciones a fin de ayudarnos a mejorar nuestros productos y sitios web
  5. Dar curso a medidas de seguridad, por ejemplo, la desconexión transcurrido un tiempo determinado
  6. Proporcionar anuncios de DIARIO JURÍDICO que sean acordes a sus intereses cuando visite otros sitios que muestren publicidad de DIARIO JURÍDICO

4.4 Cookies de terceros

Además de las cookies de DIARIO JURÍDICO, los afiliados y socios de servicios publicitarios y análisis de DIARIO JURÍDICO pueden configurar cookies y acceder a cookies de su equipo, cuando usted esté usando el software de DIARIO JURÍDICO o visitando el sitio web de DIARIO JURÍDICO.

4.4.1 Análisis

DIARIO JURÍDICO usa socios para análisis, entre ellos, Google Analytics, a fin de recopilar información de estadísticas y de análisis sobre cómo los usuarios usan los sitios web y los Servicios de DIARIO JURÍDICO. Por ejemplo, estos socios recopilan y añaden datos acerca de las vistas de página y los clics en nuestros sitios, los motores de búsqueda y las palabras clave que se usan para encontrar nuestros sitios, los vínculos a los que se accede desde ellos, información sobre errores y bloqueos de nuestros clientes e información similar.

4.4.2 Publicidad

La publicidad de DIARIO JURÍDICO y de terceros que aparece en el Sitio Web de DIARIO JURÍDICO, en los Servicios de DIARIO JURÍDICO y en los sitios web de terceros es proporcionada por Google, Inc. u otros socios de servicios publicitarios (“Socios de Servicios Publicitarios”) cuidadosamente seleccionados.

DIARIO JURÍDICO y sus Socios de Servicios Publicitarios pueden usar información no personal que usted ha proporcionado en su perfil de DIARIO JURÍDICO o que ha proporcionado a DIARIO JURÍDICO de algún otro para proporcionar publicidad que pueda ser de mayor interés para usted y para ayudarnos a evaluar y mejorar el rendimiento de nuestras campañas publicitarias. DIARIO JURÍDICO y nuestros Socios de Servicios Publicitarios pueden usar cookies o balizas web (gif) para recabar esta información.

4.4.3. Afiliados

En ocasiones DIARIO JURÍDICO puede servirse de terceros para promocionar los servicios de DIARIO JURÍDICO y compensarles por los ingresos generados. A tal efecto nuestros afiliados pueden enviar cookies a su equipo para recibir información (a) cuando usted hace clic en un vínculo relacionado con DIARIO JURÍDICO en el sitio de uno de nuestros afiliados o (b) cuando usted hace una compra en el sitio web de DIARIO JURÍDICO, con el fin de pagar una comisión al socio afiliado. Si usted vuelve a visitar el sitio de DIARIO JURÍDICO directamente, nuestro colaborador del programa de la red de empresas afiliadas puede reconocerlo y retribuir al sitio del colaborador afiliado que lo remitió a nuestro sitio. Estas cookies están fuera del control de DIARIO JURÍDICO.

4.4.4. Otro contenido de terceros

A veces, los sitios web de DIARIO JURÍDICO pueden incluir widgets o contenido de video incorporado de terceros, como YouTube. Cuando usted visualiza este contenido o usa el widget, puede estar aceptando cookies de estos sitios web. Estas cookies no están dentro de nuestro control. Para obtener más información, debe comunicarse con el sitio correspondiente.

4.5 Sus opciones de cookies

No recomendamos que restrinja o bloquee cookies, ya que esto puede afectar el funcionamiento de nuestros Servicios y Sitios web. Sin embargo, si decide hacerlo, puede encontrar información exhaustiva en, (Europa) o (Estados Unidos).

  1. DATOS PERSONALES EN LOS CONTENIDOS DE DIARIO JURÍDICO

En ocasiones las bases de datos de información legal pueden incorporar nombres de persona u otros datos de carácter personal que forman parte intrínseca del contenido jurídico o legal y, que son también publicadas por las fuentes públicas o gubernamentales accesibles al público, que publicaron originalmente dichos documentos. DIARIO JURÍDICO está comprometida con el cumplimiento de la normativa de datos personales de cada país o jurisdicción por ello elimina estos datos personales como mínimo en aquellos casos que así lo exige la normativa vigente en el país dónde dicho documento ha sido publicado. Sin embargo, si usted considera que, por error, no se ha eliminado un dato personal que debía ser eliminado, o que un documento cita su nombre u otro dato personal, y que ello le causa un perjuicio, le invitamos a que se ponga en contacto con el Departamento de Privacidad y estudiaremos su caso con la máxima diligencia atendiendo, entre otros criterios, a la legislación del país en el que se encuentre.

  1. SITIOS WEB VINCULADOS Y APLICACIONES DE TERCEROS

En los sitios web de DIARIO JURÍDICO, puede haber vínculos que dejarán que usted abandone el sitio de DIARIO JURÍDICO y tenga acceso a otro sitio web. Los sitios vinculados no están bajo el control de DIARIO JURÍDICO y tienen políticas de privacidad diferentes. La Política de Privacidad de DIARIO JURÍDICO solo afecta la información personal que se obtiene de los sitios web, a través del uso que usted hace del software de DIARIO JURÍDICO o los productos de DIARIO JURÍDICO, o a través de su relación con DIARIO JURÍDICO. Por esta razón, DIARIO JURÍDICO insta al usuario a ser cuidadoso al momento de introducir cualquier tipo de información personal en Internet. DIARIO JURÍDICO no acepta responsabilidad alguna por dichos sitios web.

  1. ¿CÓMO PROTEGE DIARIO JURÍDICO SU INFORMACIÓN PERSONAL?

DIARIO JURÍDICO deberá tomar las medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger la información personal y la información de búsqueda que se le proporcionó o que recabó, con el debido cumplimiento de las obligaciones y excepciones correspondientes conforme a la legislación vigente. Solo podrán tener acceso a la información personal del usuario o a información de tráfico empleados autorizados de DIARIO JURÍDICO o sus afiliados, subsidiarias o proveedores de servicios que necesiten acceder a dicha información para poder cumplir con sus tareas laborales.

  1. CONTACTO CON EL USUARIO

DIARIO JURÍDICO puede solicitarle ocasionalmente información acerca de sus experiencias, con el objeto de usarla para evaluar y mejorar la calidad. En ningún momento usted estará obligado a brindar dicha información. Toda la información que envíe de manera voluntaria a través de los formularios de comentarios del sitio web o de cualquier encuesta en la que usted participe se usará con el fin de analizar dicha información y mejorar los Servicios de DIARIO JURÍDICO, y otros sitios web y productos de DIARIO JURÍDICO.

DIARIO JURÍDICO puede ponerse en contacto con usted para enviarle mensajes sobre fallas o problemas de servicios.

DIARIO JURÍDICO, en base a su interés legítimo, podrá usar los teléfonos proporcionados, correos electrónicos, FAX y el propio Servicio de DIARIO JURÍDICO para realizar comunicaciones promocionales de los Productos y Servicios de DIARIO JURÍDICO, sus afiliados y sus socios comerciales y para notificarle sobre todo reclamo relacionado con el uso o pago que haga de DIARIO JURÍDICO, los Servicios o sitios web de DIARIO JURÍDICO. DIARIO JURÍDICO también podrá usar el correo electrónico, SMS o el Servicio de DIARIO JURÍDICO para mantenerlo al tanto de noticias de los Servicios de DIARIO JURÍDICO o brindarle otro tipo de información relacionada con DIARIO JURÍDICO.

  1. ¿CÓMO PUEDE ACCEDER O MODIFICAR SUS DATOS PERSONALES?

Usted tiene derecho a acceder a su información personal y a modificarla cuando sea necesario. Puede ver o modificar parte de su información en Internet iniciando sesión en la página de su cuenta en DIARIO JURÍDICO. Dentro de un período razonable y una vez verificada su identidad, responderemos a su pedido para ver, corregir, completar o quitar su información personal.

DIARIO JURÍDICO hará todos los esfuerzos razonables para cumplir con las solicitudes de eliminación de información personal, salvo que esta deba retenerse por una exigencia legal o con fines comerciales lícitos.

En cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como, en su caso, el derecho de portabilidad y limitación del tratamiento, recogidos en el RGPD (UE) 216/679, dirigiéndose a: C/ Almogàvers 119,4ª planta, 08018 Barcelona o mediante correo electrónico a [email protected]

En cualquier caso, puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es, para iniciar los trámites oportunos en defensa de sus derechos.

  1. ¿CUÁNTO TIEMPO GUARDA DIARIO JURÍDICO SU INFORMACIÓN PERSONAL?

DIARIO JURÍDICO conservará la información personal del usuario todo el tiempo que sea necesario para: (1) cumplir con cualquiera de los Objetivos mencionados en esta Política de Privacidad, (2) cumplir con legislación vigente, exigencias normativas y órdenes pertinentes de tribunales competentes, o, en cualquier caso, (3) por un periodo nunca superior a 10 años desde la finalización de la relación contractual con el usuario.

DIARIO JURÍDICO tomará las medidas técnicas y de seguridad apropiadas para proteger la información de los usuarios. Al usar los Servicios de DIARIO JURÍDICO, es informado y acepta que DIARIO JURÍDICO podrá guardar las búsquedas, documentos consultados e interacciones con los Servicios según se describe anteriormente.

  1. ¿SE PUEDE MODIFICAR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

En algunos casos, DIARIO JURÍDICO actualizará esta Política de Privacidad para reflejar los cambios en nuestros Servicios y comentarios del cliente. Cuando publiquemos cambios en la Política de Privacidad actualizaremos la fecha de “última revisión” al pie de la Política de Privacidad. Si hay cambios importantes en esta Política de Privacidad o sobre cómo usaremos su información personal, lo notificaremos publicando un aviso visible de dichos cambios antes de su implementación o enviándole directamente una notificación. Usted acuerda que la continuación de su uso de los Servicios de DIARIO JURÍDICO después de haber sido notificado constituyen su aceptación de la Política de Privacidad. Le recomendamos que revise periódicamente esta Política de Privacidad para informarse sobre cómo DIARIO JURÍDICO recopila, usa y protege su información.

  1. ¿CÓMO PUEDE COMUNICARSE CON DIARIO JURÍDICO?

Para comunicarse con DIARIO JURÍDICO en relación con los Servicios de marca “DIARIO JURÍDICO”, envíe su solicitud de asistencia al equipo de asistencia al cliente.

Si usted reside en la Unión Europea: DIARIO JURÍDICO – Almogàvers 119-123 – 08017 Barcelona (España). TLF. (+34) 93 272 26 85 o bien C/ Edgar Neville, 6 – 28020 Madrid (España). TLF. (+34) 900 847 245

  1. ¿CÓMO PUEDE PONERSE EN CONTACTO CON NUESTRO DPO?

En virtud de las obligaciones derivadas del RGPD, DIARIO JURÍDICO ha designado a un Data Protection Officer con quien podrá ponerse en contacto a través de los canales habilitados a tales efectos:

  • Nombre: Jordi Pascual
  • e-mail: [email protected]
  • Teléfono: 900 847 245
  • Dirección: C/ Almogàvers 119,4ª planta, 08018 Barcelona
  1. FORMULARIOS DE CONTACTO Y SOLICITUD DE INFORMACIÓN

En el caso de que nos contactes a través de alguno de nuestros formularios de contacto o de solicitud de información, la finalidad del tratamiento de tus datos será la de dar respuesta a tu consulta con el fin de facilitarte información de interés sobre la actividad de DIARIO JURÍDICO e informarte a sobre nuestros productos y servicios, y podremos hacerlo poniéndonos en contacto contigo por vía electrónica.

También podremos ponernos en contacto contigo para informarte sobre novedades, ofertas o promociones de DIARIO JURÍDICO por estas mismas vías en base a nuestro interés general corporativo.

No utilizaremos tus datos para otras finalidades ni los cederemos a terceros en ningún caso.

Los datos relacionados con tu consulta o solicitud de información se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a tu consulta, y para atender a nuestras obligaciones legales. En ningún caso por un periodo superior a los 5 años desde tu consulta.

II.DATOS DE CARÁCTER PERSONAL INCLUIDOS EN LAS BASES DE DATOS DE DIARIO JURÍDICO

DIARIO JURÍDICO comercializa bases de datos de información jurídica que contienen:

  1. a) Legislación y Diarios Oficiales
  2. b) Jurisprudencia
  3. c) Contratos
  4. d) Libros y Revistas Jurídicas

En ocasiones, estas bases de datos pueden incorporar nombres de persona u otros datos de carácter personal que forman parte intrínseca del contenido jurídico o legal y, que son también publicadas por las fuentes públicas o gubernamentales accesibles al público, que publicaron originalmente dichos documentos. DIARIO JURÍDICO está comprometida con el cumplimiento de la normativa de datos personales de cada país o jurisdicción por ello elimina estos datos personales como mínimo en aquellos casos que así lo exige la normativa vigente en el país dónde dicho documento ha sido publicado. Sin embargo, si usted considera que, por error, no se ha eliminado un dato personal que debía ser eliminado, o que un documento cita su nombre u otro dato personal, y que ello le causa un perjuicio, le invitamos a que se ponga en contacto con el Departamento de Privacidad y estudiaremos su caso con la máxima diligencia atendiendo, entre otros criterios, a la legislación del país en el que se encuentre.

Información de contacto:

  • DIARIO JURÍDICO.COM (Departamento de Privacidad)
  • Almogàvers 119-123, 3era planta, 08018 Barcelona, España
  • E-mail: [email protected]
  • Teléfono: (+34) 900 847 245
  •  Fax: (+34) 933 807 710

También puede rellenar este formulario a continuación: